На престижной международной выставке в области ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства «Gourmet Expo Forum 2018», которая открылась в Турине (Италия), на территории выставочного комплекса «Lingotto Fiere», впервые были представлены российские продукты питания и напитки.

Участие в международных выставочных и демонстрационно-дегустационных мероприятиях является частью приоритетной программы «Экспорт продукции АПК», реализуемой Минсельхозом России совместно с Российским экспортным центром и направленной на продвижение и популяризации российской сельхозпродукции на внешних рынках.

Турин принял эстафету гастрономического фестиваля «Discover Russian Cuisine», который с успехом стартовал в 2017 году в Москве, а в 2018 году прошел в Берлине в рамках 83-й Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя-2018».

В этом году гастрономическое шоу прошло на полях «Gourmet Expo Forum 2018» в формате открытых презентаций и мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.

Экспертов HoReCa и фанатов гастрономии с аутентичными российскими продуктами и новыми технологиями их приготовления познакомили лучшие российские шеф-повара – бренд-шеф кулинарной школы «Chefshows by Novikov», золотой призер 2015 года самого престижного поварского конкурса «Bocuse d’Or» Артур Овчинников, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин, финалист международного конкурса «Taste of the World with Etihad 2016» Виталий Тихонов, шеф-повар и основатель ресторанов «The Печь» и «Угли Угли» г. Краснодар Андрей Матюха, бренд-шеф ресторана «Zuma» из Владивостока Егор Анисимов и другие. Возглавил команду шефов президент «Bocuse d’or Russia» владелец и шеф–повар московского ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.

В рамках гастрономического фестиваля «Discover Russian Cuisine» иностранные посетители выставки отведали корейку косули с ячневой кашей и соусом из черники и березовой слезы, мусс из тихоокеанской сельди с хрустящим картофелем, моченым яблоком и печеной свеклой, таймырскую оленину, томленую в печи под дымом, заячьи почки с белыми грибами и луговыми травами, окрошку на домашнем квасе с языком оленя, сорбе из ревеня с водкой.

Свою продукцию на зоне эно-маркета представили 6 российский компаний. «Кубань Вино», «Кубанская Винная Компания», «Фанагория» презентуют лучшие вина отечественного производства, компания «РусБиоАльянс» - дикорастущие ягоды Карелии (морошку, клюкву, чернику, бруснику), компания «О-Озеро» - кубанское рыжиковое масло из сурепки, экологически чистые овощи и дикоросы (крапиву, сныть, одуванчики), а форелеводческое хозяйство ИП «Федоренко Н.В.» - форель, выращенную вблизи деревни Тулгуба на Онежском озере.

Также рамках выставки прошел европейский полуфинал кубка мира по кондитерскому искусству «Coupe du Monde de la Patisserie», в котором шеф-кондитер ресторана «White Rabbit» Валерия Сидорова выступит за Россию в категории «Карамель», а шеф-кондитер в туристическом комплексе города-музея Суздаля Светлана Тупицына – в категории «Шоколад». 12 июня российская команда приняла участие в европейском полуфинале международного конкурса шеф-поваров «Bocuse d’Or».

Особо стоит отметить, что в дни проведения выставки посетители продуктового комплекса «Eataly» и знаменитого туринского ресторана «Birichin» смогли отведать авторские сеты от российских поваров из лучших и уникальных российских продуктов.

Источник: mcx.ru