Лучшие проекты Саратовской области определились на игре «Начинающий фермер»
При поддержке Совета молодых ученых университета и Саратовского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ состоялась VII интеллектуальная игра «Начинающий фермер».
Всего на конкурс было представлено 11 проектов студентов, магистров и аспирантов аграрного университета. Участники игры презентовали идеи по созданию фермерских хозяйств, а также показали свои знания в сферах законодательства, бизнес-планирования, кооперации и умение работать в команде. С большим оживлением команды задавали друг другу вопросы, находили выход из сложных ситуаций, смоделированных экспертами.
Представленные проекты были оценены конкурсной комиссией в составе представителей Саратовского ГАУ, Минсельхоза области и Совета молодых ученых.
Все проекты имели важное значение для развития агропромышленного комплекса региона, однако решением экспертного жюри места распределились следующим образом:
Гран-При (рекомендация для участия в Федеральном заочном этапе конкурса)–команда «К(ф)Х Михеевские индоутки», проект «Производство и переработка продукции птицеводства (индоутки) на территории Саратовской области» (Михеева Ю.А., Бескина Е.С., Кабанович О.М., руководитель - Андреев В.И.);
1 место – команда «Вкусно и полезно», проект «Бизнес проект по выращиванию спаржевой фасоли и производству сублимированных продуктов» (Каднова Ю.Ю., Баклушина О.А., руководитель – Корсак В.В.);
2 место – команда «К(ф)Х Солнечная ягода», проект «Создание виноградарско-перерабатывающего комплекса для производства посадочного материала морозостойкого винограда в Поволжье» (Мухатова Ж.Н., Борисенко Р.И., Джамиев Р.Р., Рязанцева К.В., руководитель – Рязанцев Н.В.);
2 место – команда «К(ф)Х Русская перепёлочка», проект «Создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства «Русская перепёлочка» (Карнизенко М.А., Толстова И.А., Толстова Е.А., Аббасова М.А., руководитель – Шибайкин В.А.);
3 место – команда «Hühnersuppe», проект «Бизнес проект производства консервированного куриного бульона на территории Саратовской области» (Воронина Е.А., Григорьева Н.А., Пасека Б.А., Гордеева О.В., Любашенко О.А., руководитель – Руднев М.Ю.);
3 место – команда «КФХAngusfarm», проект «Бизнес-план производства мраморной говядины в Самойловском районе Саратовской области», (Ледяев Т.Б., Зубавлен А.И., Калитина А.Ю., Кутумов Д.А., Тонких К.А., руководители – Руднев М.Ю., Макарова А.Н.).
Пресс-служба Саратовского регионального отделения РССМ
Подписаться на
рассылку
Будьте в курсе последних новостей РССМ