Основные задачи школы - социализация студентов, личностное развитие, формирование навыков общения, индивидуальных лидерских качеств, активного и ответственного подхода к жизни, воспитание успешных и активных молодых людей. «Я хочу жить в цивилизованном сильном государстве! Я хочу влиять на то, что происходит вокруг меня! Я готов и хочу научиться ответственно и квалифицированно участвовать в управлении общественными процессами! Я - Лидер!» - под такими лозунгами уже в десятый раз проходит школа подготовки студенческого актива в Красноярском ГАУ. Традиционно эта подготовка проводится в несколько этапов: первый этап - поисково-аналитический, в рамках которого происходит изучение контингента 1 курса: анкетирование/анализ анкет, формирование актива институтов, общежитий; второй этап - активизационный модуль, который включает деловую игру «АКТИВиЗАция».



Самым ярким и интенсивным этапом является выездная школа, куда попадают лучшие из лучших. Интенсивная школа является площадкой, которая направлена на привлечение студентов к активной общественной деятельности в студенческих организациях университета. Руководителем интенсивной школы выступила начальник отдела молодежной политики, председатель регионального отделения Российского союза сельской молодежи Наталья Шадрина, организаторами мероприятия – студенты - активисты отделения. Проведение третьего этапа на базе МАУ СОК «Лесной» позволило сделать обучение интенсивным и плодотворным, что способствует эффективному вовлечению студентов в активный социальный процесс.


«Целью нашего мероприятия было обучить и подготовить актив из первокурсников, ознакомить их с организацией студенческого самоуправления, помочь студентам-активистам старших курсов освоить новые формы и методы общественной работы. В работе интенсивной школы приняли участие представители всех учебных институтов и общественных объединений, действующих в университете. Участников ждала насыщенная образовательная, культурная и спортивная программа, а совместное проживание в течение нескольких дней помогло им сдружиться и в дальнейшем взаимодействовать при подготовке мероприятий», - рассказала Наталья Шадрина.


С момента открытия школы деловой и позитивный настрой на работу создал приглашенный гость Роман Гольдман, который является депутатом Законодательного собрания Красноярского края, руководителем крупнейшего агропромышленного холдинга «Сангилен+».


Школа студенческого актива продолжалась в течение трех дней. В эти дни постигали азы лидерства самые активные студенты Красноярского аграрного университета. Для участников была подготовлена насыщенная образовательная программа, которая строилась вокруг таких направлений, как «Проектирование будущего», «Успешность современного человека», «Целеполагание и креативное мышление», «Мастерская коммуникации». Никто из юных лидеров не остался равнодушным, ведь все это время внимание молодой аудитории удерживали хорошие лидеры - Мария Лобова, Ульяна Агапченко, Светлана Сайгутина, Софья Усольцева, Мария Липская, Валентина Веселкова, Мария Тарасюк, Дмитрий Долганёв, Иван Кузьмин и Пётр Лебедев.


На протяжении всей школы приглашенные спикеры подводили личный рейтинг участников, который показывал их готовность к общественной работе. Каждый из гостей дал высокую оценку организации и проведению такого масштабного мероприятия, как обучение активистов.


Школа обогатила студентов знаниями, научила новым формам и методам общественной работы, помогла участникам разобраться с целями и задачами студенческого актива вуза. Все присутствующие на мероприятии зарядились оптимизмом и настроились на активную работу в университете. Каждый участник получил Сертификат участника Интенсивной школы студенческого актива «Я - Лидер!», подтверждающий пройденный курс обучения, а также памятные подарки.


Пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ