В Красноярске состоялся VII Гражданский форум. Традиционно, форум - место встречи представителей некоммерческих общественных организаций, органов власти и бизнес-структур края. На площадках форума гражданские активисты могут смело выступить со своими инициативами по решению проблем городов, районов или всего региона и заручиться поддержкой в исполнении проектов.


Седьмой Гражданский форум, по мнению его участников, стал особенным. Губернатор Виктор Толоконский посетил площадки форума и познакомился с наиболее успешными начинаниями, уже зарекомендовавшими себя проектами, которые получили общественную и государственную поддержку. Глава края отметил, что мероприятие собрало в одном месте очень много неравнодушных, талантливых и ответственных людей.


В рамках форума состоялась церемония награждения героев проекта «Люди делают». «Люди делают» — это истории о неравнодушных и активных жителях Красноярского края, причем эти люди — не известные политики или послы доброй воли, а простые граждане нашей страны.


«Это здорово - осознавать тот факт, что в Красноярском крае так много активных, неравнодушных и добрых людей, которые делают полезные дела, - говорит руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Ладыженко. - При этом они зачастую не требуют какой-то специальной поддержки, не ждут милости у природы, а начинают самостоятельно действовать. Люди делают — истории о доброте. Как жители Красноярского края делают мир лучше, не ожидая ничего взамен. Проект рассказывает о тех, кто помогает нуждающимся, вдохновляет оптимизмом и строит гражданское общество».


Участницей данного проекта стала и председатель Красноярского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Наталья Шадрина в номинации «Среда» — помощь в развитии российского села. Она рассказала о том, как пытается помочь жителям сельской глубинки Российский союз сельской молодежи: «Есть определенные проекты, с которыми мы выезжаем в села. К примеру, можно принять участие в проекте «Моя малая родина», который помогает начать исследовательскую деятельность – историю городов знают многие, в отличие от небольших населенных пунктов… Необходимо собирать по крупицам информацию из рассказов пожилых жителей села, изучать документы в школьном музее. Проводим мы также и различные мастер-классы – допустим, по фотомастерству, журналистике. Принимаем участие в мероприятиях: в Сухобузимо недавно был интересный опыт проведения Дня молодежи с различными площадками, в том числе, и по имиджу. Когда ребята постоянно видят умных, интересных и целеустремленных людей, тогда и собственную жизнь уже хочется выстроить по совсем другому сценарию», - говорит Наталья Шадрина.


Пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ