Состоялся II межрегиональный Байкальский студенческий форум «Эффективность деятельности органов студенческого самоуправления», прошел он в одном из парк-отелей пригорода Иркутска. Форум организован с целью сформировать на территории Прибайкалья коммуникационную площадку для обсуждения подходов к оценке эффективности деятельности органов студенческого самоуправления России.


Непосредственными организаторами Форума выступили Объединенный студенческий совет и Совет студоргов Байкальского государственного университета экономики и права, Иркутские отделения АСО России и РСМ, Центр студенческих программ Российского союза молодежи.


На мероприятии собрались около 120 студентов-активистов из разных регионов страны. География форума объединила 19 городов России. Среди участников форума - руководитель пресс-службы Красноярского отделения РССМ Ульяна Агапченко и студент Красноярского ГАУ Хамроз Зокиров.


На форуме выступили представители Минобрнауки РФ, Федерального агентства по делам молодежи - руководитель программы «Студенческая RE:организация» Егор Якорев, Совета проректоров по воспитательной работе, Центра студенческих программ РСМ, представители общероссийских общественных организаций, уполномоченный по правам студентов РФ Артём Хромов.


«Четыре дня продуктивных обсуждений, ярких впечатлений, полезных знакомств, красочных экскурсий, общения с лучшими экспертами пролетели как один миг», - поделился своими впечатлениями Хамроз Зокиров.


Программа форума была построена не только вокруг образовательного, но и вокруг культурного направления. Для участников мероприятия была организована экскурсия по историческому центру города Иркутск, на озеро Байкал, в архитектурно-этнографический музей на берегу Иркутского водохранилища «Тальцы». Одним из ярких событий стал городской танцевальный марафон NON-STOP.



Ульяна Агапченко,

пресс-служба Красноярского отделения РССМ


Гимн РССМ