В Красноярском государственном аграрном университете ежегодно проходит студенческий форум «Студенчество Красноярского ГАУ: От диалога к действию!». Главными участниками форума становятся учащиеся 1 курса.


В университете реализуется комплексная модель молодежной политики. Ее эффективность во многом обеспечивается тем, что в вузе разработан и действует комплекс флагманских программ.


«Внеучебные и воспитательные процессы в студенческой жизни нашего университета являются неотъемлемой частью образовательного процесса, - отметила Татьяна Левина, начальник Управления по воспитательной работе и молодежной политики Красноярского ГАУ. - Наша работа со студентами направлена, в первую очередь, на подготовку специалистов-профессионалов - основного кадрового резерва, выработку у студентов навыков адаптивного поведения в новых коллективах, формирование у каждого студента сознательной гражданской позиции».


Лидеры и активисты молодежных объединений Красноярского ГАУ познакомили новых студентов со студенческими движениями, работающими в университете: Красноярское отделение РССМ, Студенческие отряды, Студенческий совет, штаб Универсиады-2019, Культурно-досуговый Центр и другие.


В работе форума приняли участие председатель Красноярского отделения РССМ Наталья Шадрина и активисты отделения. Они рассказали об основных проектных направлениях Российского союза сельской молодежи и достигнутых результатах. Напомним, что в этом году Красноярское отделение РССМ приняло участие в Международном молодежном форуме «ТИМ-Бирюса» и по итогу смены заняло 3 место, получило статус специального проекта и финансовую поддержку.


За последнее время в Красноярском аграрном университете появляются новые студенческие общественные объединения. Факт их возникновения указывает на то, что студенты чувствуют необходимость объединения для полноценного участия в жизни общества, реализации своих интересов.


Участники форума отметили, что на сегодня важной задачей является дальнейшее развитие существующих форм студенческого самоуправления для качественной профессиональной подготовки студентов и повышения их конкурентоспособности на рынке труда. Это, в свою очередь, требует концентрации сил активистов для формирования единого социокультурного пространства.


Проанализировав опыт работы органов студенческого самоуправления и общественных объединений Красноярского ГАУ и обсудив проблемы студенчества, участники форума приняли резолюцию, в которой сформулировали новые направления работы, вокруг которых будет построена молодежная политика университета.


Ульяна Агапченко,

пресс-служба Красноярского отделения РССМ


Гимн РССМ