Состоялось награждение организаторов и кураторов дружин Международного форума «Территория инициативной молодежи "Бирюса-2015"». Председателю Красноярского отделения Российский союз сельской молодежи Наталье Шадриной была выражена благодарность от директора форума Сергея Егорова за активное участие и большой вклад в реализацию молодежного форума «ТИМ "Бирюса"».


В этом году состоялось одно из грандиозных событий этого лета - участие Красноярского отделения РССМ в форуме Красноярского края и Сибирского федерального округа. В рамках смены «Общество» региональное отделение создало свою дружину, центральной темой которой стало сохранение культурных традиций и ценностей, гражданская идентичность и патриотизм. Впервые в форуме приняла участие сельская молодежь, в составе дружины «Российский союз сельской молодежи» были молодые специалисты из районов Красноярского края, а ее основными участниками стали студенты Красноярского ГАУ. В работе дружины приняла участие и руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Бирюсинцы вместе с председателем Центрального совета РССМ обсудили перспективы развития организации и роль молодежи в развитии страны.


По итогу смены дружина Красноярского отделения РССМ заняла 3 место, получила статус специального проекта и финансовую поддержку на развитие деятельности.


В рамках мероприятия руководитель Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергей Ладыженко отметил факт рекордного количества дружин - в этом году в форуме представили свою деятельность 40 дружин. Уже сегодня, подчеркнул Сергей Ладыженко, ведется проектирование форума на следующий год, направленное на его дальнейшее развитие. Так, работа инициативной молодежи продолжается вне территории форума. В Красноярске проводятся «Бирюсинские встречи», помощь в организации и проведении которых проявляют активисты Красноярского РССМ. На этих встречах каждый молодой человек может выступить спикером и поделиться своим опытом, а ее гости - получить новые знакомства и идеи для продвижения своих объединений.



Ульяна Агапченко, пресс-служба Красноярского отделения РССМ


Гимн РССМ