Этим летом Международный молодежный форум «Территория инициативной молодежи "Бирюса"» вот уже в десятый раз примет активную часть Сибирского федерального округа на берегу Красноярского водохранилища.

Для привлечения новых участников форума в рамках образовательного проекта активно продолжают работу «Бирюсинские встречи». На таких мероприятиях организаторы форума информируют студенческую молодежь обо всех особенностях участия в форуме, обучения и проживания.

Одна из таких «Бирюсинских встреч» состоялась на площадке Красноярского государственного аграрного университета. Ведь юбилейный форум в этом году вновь встретит на поляне дружину «Российский союз сельской молодежи», а также состоится специальная смена для бойцов Студенческих отрядов Красноярского ГАУ.

Напомним, что в 2015 году «Бирюса» собрала новую аудиторию, которая раньше не приезжала на форум. На масштабное мероприятие впервые прибыла сельская молодежь в составе дружины «Российский союз сельской молодежи». Актив РССМ - студенты, молодые специалисты сферы АПК - получил уникальную возможность пройти обучение у ведущих тренеров по вопросам молодежной политики, узнать о проектах РССМ, реализуемых на территории Красноярского края и России, обсудить вопросы популяризации аграрных профессий, выработать проектные идеи для реализации на сельских территориях. По итогам форума дружина «Российский союз сельской молодежи» получила статус спецпроекта, а также финансовую поддержку.

«Стартовал отбор молодежных объединений в этом году в форуме «ТИМ "Бирюса"». Участие Красноярского отделения Российского союза сельской молодежи теперь станет традиционным. Это большое событие в жизни отделения и каждого нашего участника. Мы готовим насыщенную образовательную и культурную программу, как и в прошлом году; ключевая тема изменится, но по-прежнему будет яркой. Нам очень бы хотелось гостеприимно встретить как участников форума активистов других региональных отделений для обмена опытом работы, познакомить нашу молодежь с молодежью других регионов», - отметила председатель Красноярского отделения РССМ Наталья Шадрина.

Ульяна Агапченко, пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ