В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина стартовала бизнес-игра StartUp Business Simulation. В игре примут участие студенты экономического факультета академии и Университета прикладных наук Рейн-Ваал, г. Клеве, Германия.


Каждый четверг студенты будут вести реальную деятельность виртуальной компании. На первой онлайн встрече инструкторы Университета прикладных наук Рейн-Ваал Ралука Зекич и профессор Дитрих Дарр провели презентацию игры, рассказали об этапах и основных правилах ее прохождения. Каждый участник представился, рассказал о своих ожиданиях от участия в бизнес-игре. Кроме получения знаний и навыков для построения собственного бизнеса, участие в этой программе для студентов станет хорошим толчком для совершенствования разговорного английского.


Всего в игре примет участие пять команд (по 5-6 человек каждая): две команды из ВГМХА и три команды – студенты РВУ. Сложность для наших студентов еще и в том, что игра будет проходить на английском языке. Студентам необходимо вести всю документацию и все переговоры с инвесторами, кредиторами, а также с конкурентами именно на этом иностранном языке.


Первым этапом для студентов стало написание бизнес-плана виртуальной компании по производству велосипедов. Студентам предстоит изучить международный рынок, оценить спрос и конкуренцию в этой сфере, посчитать затраты на материалы, заработную плату, рассчитать стоимость рекламной кампании.


Инициатором проведения игры выступила немецкая сторона во время визита в молочнохозяйственную академию профессоров университета Рейн-Ваал в июне этого года. Координацию бизнес-игры будут осуществлять инструкторы немецкого университета.


По материалам ВГМХА им. Н. В. Верещагин