Акция «Яркие краски зимы» проходила в Верховажском районе и в городе Вологда 24-26 февраля. Организаторами мероприятия выступили активисты волонтерского отряда Вологодской ГМХА при поддержке ВРО МООО РСО и Вологодского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи».

Выездной формат проведения акции выбран не случайно. Это отличный шанс для волонтерского отряда, зарекомендовавшего себя на уровне области, рассказать о своей работе, показать мастерство организации мероприятий, обменяться опытом. За несколько последних лет студенты академии стали тем активом, запас идей и энергии которого успешно преобразуется в увлекательные и интересные, нужные и по-настоящему массовые проекты.

«Яркие краски зимы» - совершенно новое мероприятие, главная его особенность в том, что волонтерский отряд Вологодской ГМХА впервые самостоятельно проводит мероприятие за пределами г. Вологды и с. Молочное. Специально для фестиваля была подготовлена интересная и разнообразная программа: волонтеры провели тренинги, уроки добровольчества, занятия по фитнесу и правильному питанию для школьников и даже организовали мастер-классы в детских садах. Кроме того, активисты рассказали школьникам о том, на что нужно обращать внимание при выборе высшего учебного заведения. «Приезжая в школы, мы рассказываем ребятам о правилах поступления в вуз, о профессиях, о том, что сельскохозяйственные специальности сейчас востребованы и имеют серьезную поддержку государства», - рассказывает один из организаторов фестиваля «Яркие краски зимы», председатель Вологодского регионального отделения РССМ Григорий Угрюмов.

26 февраля, в третий и заключительный день проведения акции, состоялась веб-конференция с Башкирским ГАУ «Волонтерские отряды и добровольческая деятельность трудовых отрядов МООО РСО». «Мы уже сотрудничали с ребятами из Башкирского ГАУ, они приезжали к нам в прошлом году. Но подобной конференции по развитию добровольчества мы еще не делали», - отмечает куратор акции «Яркие краски зимы» Ольга Михайловна Нечаева.

Пресс-служба РССМ по материалам Вологодской ГМХА