В Красноярском крае есть множество замечательных и успешных людей, которые работают для развития сельских территорий региона. С этой целью в крае создано региональное отделение Российского союза сельской молодежи, председателем которого является Наталья Шадрина.


За последний период работы в Красноярске к деятельности РССМ проявляется все больший интерес. Благодаря масштабной работе, которую выполняют студенты Красноярского ГАУ, сегодня с уверенностью можно сказать, что уровень гражданкой активности сельской молодежи стремительно повышается.


Председатель Красноярского отделения РССМ Наталья Шадрина рассказала в эфире программы «Знак земли» на «Радио России» о достигнутых результатах организации и планах на будущее, а также о том, как реализоваться молодежи у себя на родной земле.


«Труд в сельском хозяйстве без любви к своей Малой Родине невозможен, - считает Наталья Шадрина. - Главное, чтобы молодежь была в том месте, где она себя комфортно чувствует, для многих - это село. Для сельской молодежи село - это их территория, их дом. Все, что они делают там, - они делают для себя. И мы хотим, чтобы это желание «делать для себя» было у молодежи сегодня».


Большую заинтересованность в привлечении кадров на сельские территории сегодня в Красноярском крае проявляют и органы власти. За последние годы, в рамках реализации программы прямой поддержки предприятий, основной упор делается на улучшение кадрового обеспечения отрасли, на решение задач по организации импортозамещения, решению вопросов занятости населения и организации новых рабочих мест.


Ульяна Агапченко, пресс-служба Красноярского отделения РССМ


Приложения
  • Знак земли
  • Гимн РССМ