Красноярское региональное отделение Российского союза сельской молодежи открыло еще одно местное отделение. Это отделение отличается своим расположением в особом муниципальном образовании региона. Новое местное отделение РССМ начнет свою работу в Закрытом административно-территориальном образовании г. Железногорск.

ЗАТО Железногорск - город необычный, имеющий специфику во всех сферах, особенно в культуре, образовании и воспитании подрастающего поколения. Образование в Железногорске поставлено на самый высокий уровень, и, в первую очередь, ориентировано на воспитание высококлассных инженеров, изобретателей, новаторов. Но общий высокий уровень культуры жизни обязан не только достижениям в космической и атомной сферах - большая роль отводится сфере обслуживания, производству продуктов питания, озеленению. В этом смысле естественнонаучному направлению в обучении юных железногорцев уделяется особое внимание.

«Популярность и значимость агарных профессий ощущается не только на селе, но и в малых городах. Детский эколого-биологический центр г. Железногорска с инициативой поддержал предложение открыть на своей базе местное отделение Российского союза сельской молодежи», - рассказал заместитель председателя Алексей Миронов.

Детский эколого-биологический центр занимает нишу обучения будущих любителей природы в образовательной системе города, имеет серьезную техническую базу, тепличное хозяйство, зоосад. Обучающиеся ДЭБЦ традиционно занимают первые места в конференциях и олимпиадах, испытывают неподдельный интерес к биологии, экологии, ветеринарии.

Руководителем местного отделения РССМ избрана Дарья Легонькова, педагог-организатор Детского эколого-биологического центра. Создав местное отделение РССМ, Центр усилил свои позиции по значимости аграрных профессий, а его молодой и энергичный коллектив гармонично вписался в форматы молодежной общественной организации. ДЭБЦ имеет обширные межведомственные связи с ветеринарной и экологической службами города, хозяйствами, Красноярским ГАУ, специалисты которых выступают экспертами на школьных конференциях города.

Пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ