Красноярское отделение Российского союза сельской молодежи продолжает заниматься популяризацией аграрного образования. В Красноярском крае растет количество предприятий аграрного сектора, технологии и методы работы стремительно совершенствуются. Такое развитие АПК требует соответствующего уровня подготовки специалистов. Востребованность компетентных специалистов на рынке труда растет, требования к кандидатам ежегодно меняются. Именно поэтому с приглашением к региональному отделению РССМ обратилась директор школы с. Георгиевка Ирина Ракова.

Лучший способ популяризации аграрного образования и аграрного сектора – это предоставление потенциальной аудитории качественного контента об аграрной сфере и вовлечение аудитории в диалог. На решение этой задачи и направлен проект Российского союза сельской молодежи «Выбираем профессию». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

«Приятно отметить, что инициатива в проведении встречи шла не от нас, как это происходит обычно. С радостью приняли приглашение и выехали вместе с активистами в еще один район нашего края. В рамках мероприятия ознакомили присутствующих на встрече ребят с нашей молодежной организацией, ее деятельностью. Студенты Красноярского ГАУ рассказали об обучении в университете, ведь им легко поделиться историей выбора аграрной профессии не на чужих примерах, а на своем собственном. Наши видеоролики «Аграрные профессии» и «Выбираем профессию АПК» понравились школьникам, они смотрели их с большим вниманием и заинтересованностью», - прокомментировала председатель Красноярского отделения РССМ Наталья Шадрина.

После встречи школьники смогли получить ответы об особенностях поступления в университет. Также они познакомили гостей со школьным музеем, большое внимание в котором уделяется патриотическому воспитанию, памяти о подвиге героев в Великой Отечественной войне. В с. Георгиевке также имеется спортивный класс, оснащенный скалодромом. Активное спортивное воспитание школьников приносит победы и награды на соревнованиях.

Надеемся, что современное поколение продолжит также успешно повышать уровень своих компетенций, а в дальнейшем - развивать их и материализовывать на родной земле.

Пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ