Продолжая реализацию проекта «Выбираем профессию!», активисты Красноярского отделения Российского союза сельской молодежи познакомились со школьниками с. Бархатово Берёзовского района. В Красноярском крае проект реализуется при поддержке Красноярского аграрного университета и лично ректора Натальи Ивановны Пыжиковой. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

На очередной встрече о значимости аграрного образования и о развитии сельскохозяйственной отрасли рассказали магистр Института агроэкологических технологий Красноярского ГАУ Владимир Тюлюш и Владислав Михальченко, магистр Института менеджмента и информатики Красноярского ГАУ, председатель Молодежного парламента Красноярского края при Законодательном Собрании.

«Рассказывая о нашем университете, вспомнил прошедшие годы обучения в нем. Хотелось помочь школьникам с выбором дальнейшего пути их развития. Я был приятно удивлен тем, что ребята заинтересованы в этом. Ведь вспоминая себя, могу честно сказать, что не сильно задумывался об этом тогда. Приятно делиться тем, что ты испытал на себе», - рассказал Владислав Михальченко.

Отметим, что не только во время мероприятия, но и после его завершения школьники задавали самые разные вопросы: о территориальной расположенности университета, особенностях обучения, обширном перечне специальностей. Актуальной темой для обсуждения стала внеучебная деятельность. Школьникам было интересно узнать о молодежных организациях в Красноярском аграрном университете, где работает большинство флагманских программ, реализуемых в регионе. За активную деятельность в Красноярском ГАУ также предусмотрена хорошая система поощрения.

За время обучения в Красноярском аграрном университете выпускники получают не только диплом об окончании вуза, но и большой опыт работы в организации, умение работать в команде и правильно строить свою деятельность.

Сегодня активисты университета выходят за его пределы, продолжая позиционировать актуальность аграрного образования для развития отрасли в целом. Так, большое внимание в работе Молодежного парламента уделяется комитету по аграрной политике, руководителем которого является Валентина Веселкова, активистка РССМ, магистр Красноярского аграрного университета.

Ульяна Агапченко, пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ