Проведение круглого стола с целью обсуждения позиций молодежи по сельскому хозяйству инициировано Красноярским региональным отделением Российского союза сельской молодежи в рамках спецпроекта РССМ, который был присвоен Красноярскому отделению на форуме «ТИМ "Бирюса-2015"». Участниками круглого стола стали специалисты в сфере молодежной политики, студенты и преподаватели Красноярского ГАУ, активисты отделения Российского союза сельской молодежи.

Участники отметили, что на сегодня работа регионального отделения четко сформирована, а следующим ее этапом станет открытие сети местных отделений в регионе и построение их масштабной и эффективной работы в муниципальных образованиях, а также устойчивого взаимодействия с региональным и центральным отделениями РССМ.

Начальник Управления по молодежной политики Красноярского ГАУ Татьяна Левина подчеркнула, что совместная работа с Российским союзом сельской молодежи помогает не только активизировать студентов и сделать их настоящими активистами и лидерами, но и положительно позиционировать университет. Подтверждением стало формирование дружины на форуме «Территория инициативной молодежи "Бирюса"» и хороший результат по итогам смены.

Гостей мероприятия Валентина Веселкова, руководитель комитета по сельскому хозяйству Молодежного парламента, познакомила с новым совместным проектом РССМ и Молодежного парламента Красноярского края - Клубом молодых аграриев, который станет сообществом молодых людей, интересующихся сельским хозяйством, молодых фермеров, обменивающихся опытом, и участников молодежных научно-исследовательских дискуссионных площадок. Клуб будет организован на базе Красноярского ГАУ с целью создания условий для разностороннего развития сельской молодежи.

Наталья Шадрина, председатель Красноярского отделения РССМ, отметила: «На сегодняшний день для молодежи есть все возможности реализовать себя в сельских территориях, на своей малой Родине. Большая и главная поддержка исходит от государства, которое заинтересовано в привлечении хороших специалистов на село. А мы, в свою очередь, лишь поможем задуматься современной молодежи о положительных моментах сельской жизни».

Итоговым документом круглого стола станет резолюция, в которой будут отражены все предложения участников.

Ульяна Агапченко, пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ