Все дальше эта дата - 9 мая 1945 года. Уносят годы в память то страшное лихолетье. Прошел 71 год после окончания самой близкой к нам войне. Многое сказано, прочитано, услышано о событиях, не так далеких по меркам истории, но так далеких по меркам людей. И вопросов к будущему поколению возникает все больше. Что означает для них простое слово «мир»? Сохраним ли память о той Великой Победе и той Свободе, которые были завоеваны для нас великими предками? Ответ на эти вопросы зависит от нас, живущих сейчас. Сегодня нас продолжают испытывать на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и связи поколений. Что каждый из нас сделал, чтобы память о войне не ушла в небытие?

24 апреля 2016 г активисты Астраханского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» совместно с представителями Совета молодых специалистов агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов при Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, Молодежного совета при главе Администрации МО «Камызякский район», школьниками и неравнодушными жителями МО «Новотузуклейский сельсовет» в рамках волонтерского движения «Благодарное поколение» оказали практическую помощь в облагораживании парка Победы в с. Тузуклей. Волонтерами были покрашены лавочки, мусорные контейнеры, очищена территория от мусора, посажены кусты сирени.

Выражаем благодарность всем тем, кто участвует в волонтерском движении «Благодарное поколение», и тем, кто оказал материальную помощь в поддержку данной акции: коллективу ООО «Селекционно-семеноводческое предприятие «Мастер семя», директору ООО «Сееда» Тамаре Васильевне Боевой, директору ООО «Виридис» Шамилю Байрамбековичу Байрамбекову, директору агентства «ЛюксАрт» Ольге Николаевне Цариной (ИП Царина О.Н.). Особую благодарность хочется выразить главе МО «Новотузуклейский сельсовет» Лидии Юрьевне Прозоровой за организацию небольшого митинга и проведение мероприятия в родном селе 24 апреля 2016 г.

А может, не было войны,

И мир ее себе придумал?

Но почему же старики

Так плачут в мае от тоски? –

Однажды ночью я подумал…

Почему же порой мы не сдерживаем слез, когда смотрим фильмы или слушаем песни о Великой Отечественной войне? Не потому ли, что наши сердца проявляют природную человеческую чуткость, способность к состраданию? А если это так, то имеет смысл припасть к этому источнику добра и гуманизма, самоотверженности и самопожертвования, чтобы понять бесценность жизни, добытой ценой миллионов жизней наших соотечественников.

Желающие принять участие в движении или оказать какую-либо помощь могут обратиться к председателю Астраханского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Александру Бочарникову по тел. 89275516354.

На 15 мая и 22 мая запланированы выезды в п. Кировский и с. Николо-Каморовска Камызякского района. Список может быть продолжен в зависимости от инициативных групп и количества спонсорской поддержки.

Пресс-служба Астраханского регионального отделения РССМ