На минувшей неделе состоялись еще два выезда представителей Астраханского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» в Наримановский и Камызякский районы региона. Выезды состоялись в рамках реализации проекта «Выбираем профессию». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

В данных мероприятиях принял участие заместитель председателя Астраханского регионального отделения РССМ Артур Шантасов, который в своем выступлении рассказал о селекционной работе по направлению растениеводство, проводимой в Астраханской области, и о селекционных разработках овощных и бахчевых культур, которыми славится данный регион.

О профессиях отраслей сельского хозяйства и рыбной промышленности и о том, где им можно обучиться рассказали учащиеся Камызякского сельскохозяйственного колледжа, Астраханского агротехнического техникума и Волгокаспийского морского рыбопромышленного колледжа.

Перспективы дальнейшего трудоустройства с ребятами обсудили заместитель председателя Астраханского регионального отделения РССМ Артур Шантасов, начальник управления сельского хозяйства администрации муниципального образования «Камызякский район» Т.А. Вдовенко, генеральный директор ООО «Наш огород» М.В. Дербасов.

Близится к концу весенняя серия организованных на территории Астраханской области профориентационных мероприятий, в которых приняли участие более 2000 школьников и студентов. Ребятам предстоит сделать важный выбор – выбор своей профессии: и есть надежда, что услышанное и увиденное ими на профориентационных встречах поможет им в этом.

Пресс-служба Астраханского регионального отделения РССМ