Красноярское региональное отделение РССМ проводит образовательный модуль для руководителей и активистов местных отделений Российского союза сельской молодежи по основным направлениям деятельности организации. Модуль проводится в соответствии с перечнем мероприятий специального проекта агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края на 2016 год.

Напомним, что Красноярскому отделению статус специального проекта был присвоен по итогам Международного молодежного форума «Территория инициативной молодежи "Бирюса-2015"».

В рамках модуля пройдет образовательный блок по основным проектам Российского союза сельской молодежи, будут представлены рекомендации по повышению эффективности деятельности местных отделений и представительств, входящих в состав Красноярского регионального отделения РССМ.

Работа образовательного семинара будет построена вокруг таких направлений, как проектная деятельность, выстраивание социального партнерства, информационное продвижение. Участников ознакомят с изменениями в действующих программах государственной поддержки в сфере. В рамках мероприятия состоится встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края. Свои вопросы активисты Российского союза сельской молодежи также смогут задать и представителям Общероссийского Народного Фронта, главной темой для обсуждения станет общественный контроль как эффективный инструмент мониторинга сельских территорий.

«В Красноярском крае создаются новые местные отделения, состав которых пополняется молодыми активистами. Именно они станут главной целевой аудиторией, для которой мы проведем образовательный модуль в формате обучения. Постараемся донести до молодых людей нашу главную идею объединения, чтобы каждый понимал, как и зачем работать в нашей организации. Активисты Красноярского отделения поделятся своими знаниями и умениями, накопленным личным опытом, расскажут, каких результатов они достигли благодаря общественной работе. Нам также важно, чтобы каждый понимал, как достичь личного роста вместе с нами, Российским союзом сельской молодежи. В формате диалога мы поговорим с участниками о реальных проблемах для того, чтобы нам было комфортно решать поставленные задачи, взаимодействуя в дальнейшем. Все это поможет зарядить новых молодых активистов. Полезная информация, которую они получат на обучении, позволит начать успешную и эффективную работу на местах - с этой главной целью и проводится обучающий модуль», - рассказала председатель Красноярского отделения РССМ Наталья Шадрина.

По результатам работы обучающего семинара будут выработаны рекомендации по повышению эффективности деятельности местных отделений, отработана форма построения работы с субъектами общества в муниципалитетах, а также разработан план запуска и реализации краевых и федеральных проектов и акций.

Образовательный семинар состоится 24 мая 2016 года и пройдет на базе Краевого центра общественных инициатив.

Ульяна Агапченко, пресс-служба Красноярского регионального отделения РССМ


Гимн РССМ