​Кинжеев Тимофей
​Кинжеев Тимофей Глава К(Ф)Х

В 2000 году, после окончания школы, я поступил в Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт на факультет аграрных технологий. Так и началось мое знакомство с сельским хозяйством. Учеба в институте была сопряжена с творческой и общественной деятельностью: студенческий клуб, КВН, музыкальная группа. Если честно, как и многие студенты, не думал, что буду работать по профессии. После окончания института, проработав 3-4 года в городе менеджером, решил перебраться в сельскую местность, поближе к природе, экологии.

Благодаря Российскому союзу сельской молодежи я узнал о государственных программах для молодежи на селе и нашел единомышленников, которые поддержали мою идею жить за городом. Я купил себе небольшой дом в деревне Иткара Яшкинского района и начал его достраивать. Работы в деревне не было, и я решил заняться своим делом - выращиванием саженцев на продажу. Я заложил питомник, закупил семенной материал со всей России и даже зарубежья. После победы в районном конкурсе для начинающих предпринимателей получил денежный грант и приобрел промышленную теплицу на 100 м2, в которой мы работаем всей семьей. Теперь у нас больше возможностей. Планируем также заняться разведением пчел, кур, освоить червеферму. Сейчас у нас в аренде около 2-х гектаров земли, большая часть которой будет занята лесосадом - особой устойчивой экосистемой, требующей минимум внимания и дающей максимум продукции, плюс постоянное наращивание плодородия почвы за счет специального подбора многолетних культур. Вся территория вместе с домом, лесосадом, огородом, постройками, прудами, теплицей - это наше семейное родовое поместье. Здесь мы намереваемся жить долго и счастливо, передавать по наследству свой опыт, мастерство, материальное и духовное богатства.

Меня давно волнует проблема мусора на селе. Если в городе работают специальные службы, то в деревне, как правило, мусор бросают, где придется, особо не заботясь о последствиях. Отдыхающие горожане также вносят свою лепту в летний период: берег реки, кедрач - пестрят бутылками, пакетами, пачками. В этом году мы будем строить необычную баню - из бутылок, автомобильных шин. Этим мероприятием мы хотим показать значимость многих вещей, которые имеют право на вторую жизнь. За рубежом эту тему давно уже продвигают и поддерживают крупнейшие экосообщества. Технология нулевого потребления - серьезная альтернатива сложившейся ситуации с загрязнением и перенакоплением мусора вокруг городов.

Гимн РССМ